Pasta al forno, un classico intramontabile della cucina italiana, perfetto per il pranzo della domenica.
È il tipo di piatto che riunisce le famiglie attorno alla tavola, riempiendo la casa con un profumo avvolgente che parla di pranzi domenicali, risate e calore.
Preparata con rigatoni, un ricco ragù di carne fatto in casa, mozzarella e abbondante formaggio grattugiato, questa pietanza è la definizione perfetta di comfort food: sostanziosa, filante, dorata in superficie e profondamente appagante.
Ogni famiglia italiana ha la propria versione, spesso tramandata di generazione in generazione, ma l'essenza rimane sempre la stessa: ingredienti semplici, tanto amore e la gioia di condividere un buon pasto.
Questa ricetta di pasta al forno è facile da preparare e conquista sempre tutti, perfetta sia per le occasioni speciali sia per le cene familiari speciali.
🍝 INGREDIENTI
Per il ragù di carne:
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200 g di macinato misto
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200 g di passata di pomodoro
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½ cipolla tritata
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½ carota
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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2 pizzichi di noce moscata
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Sale q.b.
Per il condimento:
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250 g di mozzarella
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300 g di pasta rigatoni
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2–3 manciate di formaggio grattugiato
👩🍳 Procedimento
3️⃣ Tagliate la mozzarella a pezzetti grossolani.
🧡 Conclusione
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