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Tortelloni burro e salvia serviti caldi, con Parmigiano e salvia fresca – ricetta di Clementina Urbano, Sedicipuglia

I tortelloni burro e salvia per me sono questo: il profumo che si sprigiona in cucina quando il burro incontra la salvia fresca, la pasta che danza nella padella, il formaggio che lega tutto in un abbraccio cremoso.
È una ricetta che non ha tempo: la prepari quando vuoi portare in tavola qualcosa di buono senza complicarti la giornata. Un piccolo gesto d'amore, che sa di cose semplici e vere.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di tortelloni (meglio se ricotta e spinaci)

  • 30 g di burro

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 5 foglioline di salvia fresca

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Io aggiungo sempre un goccio d’olio per evitare che i tortelloni si attacchino.

  2. Nel frattempo, in una padella larga fate sciogliere il burro nell’olio e aggiungete la salvia. Bastano pochi minuti a fuoco dolce perché sprigioni tutto il suo profumo.

  3. Cuocete i tortelloni per il tempo indicato, scolateli delicatamente per non romperli.

  4. Versate i tortelloni nella padella, mescolate con delicatezza e fateli saltare appena per amalgamarli al condimento.

  5. Aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate che si sciolga, abbracciando la pasta in una crema leggera.

                               Tortelloni in padella con burro fuso e foglie di salvia – preparazione della ricetta pugliese di Clementina Urbano

Un piccolo consiglio

A me piace usare un po’ più di olio e meno burro: il piatto resta gustoso ma più leggero, perfetto anche per chi è attento alla digestione senza rinunciare al sapore.

Non servono molte cose per sentirsi a casa: a volte basta un piatto di tortelloni burro e salvia, preparato con cura. Serviteli caldi, magari con un bicchiere di vino bianco e una giornata da assaporare con calma.

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Tag :

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4 commenti:

  1. Un classico in tutta la sua semplicità che la rende gustosa!

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  2. Me encanta el aroma y sabor que da la salvia. Delicioso plato.
    Besotes

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  3. Semplici e buonissimi!
    Spero risorga la pianta di salvia che ho nell'orto! Con il freddo si è disintegrata!

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  4. deliziosi nella loro semplicità! il miglior condimento secondo me! ^_^

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