I tortelloni burro e salvia per me sono questo: il profumo che si sprigiona in cucina quando il burro incontra la salvia fresca, la pasta che danza nella padella, il formaggio che lega tutto in un abbraccio cremoso.
È una ricetta che non ha tempo: la prepari quando vuoi portare in tavola qualcosa di buono senza complicarti la giornata. Un piccolo gesto d'amore, che sa di cose semplici e vere.
Ingredienti (per 4 persone)
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500 g di tortelloni (meglio se ricotta e spinaci)
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30 g di burro
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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5 foglioline di salvia fresca
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4 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Sale q.b.
Procedimento
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Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Io aggiungo sempre un goccio d’olio per evitare che i tortelloni si attacchino.
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Nel frattempo, in una padella larga fate sciogliere il burro nell’olio e aggiungete la salvia. Bastano pochi minuti a fuoco dolce perché sprigioni tutto il suo profumo.
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Cuocete i tortelloni per il tempo indicato, scolateli delicatamente per non romperli.
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Versate i tortelloni nella padella, mescolate con delicatezza e fateli saltare appena per amalgamarli al condimento.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate che si sciolga, abbracciando la pasta in una crema leggera.
Un piccolo consiglio
A me piace usare un po’ più di olio e meno burro: il piatto resta gustoso ma più leggero, perfetto anche per chi è attento alla digestione senza rinunciare al sapore.
Non servono molte cose per sentirsi a casa: a volte basta un piatto di tortelloni burro e salvia, preparato con cura. Serviteli caldi, magari con un bicchiere di vino bianco e una giornata da assaporare con calma.
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Un classico in tutta la sua semplicità che la rende gustosa!
RispondiEliminaMe encanta el aroma y sabor que da la salvia. Delicioso plato.
RispondiEliminaBesotes
Semplici e buonissimi!
RispondiEliminaSpero risorga la pianta di salvia che ho nell'orto! Con il freddo si è disintegrata!
deliziosi nella loro semplicità! il miglior condimento secondo me! ^_^
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