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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

I rustici leccesi sono prodotti tipici della gastronomia salentina. Sono a base di  pasta sfoglia e  facili da preparare se utilizzate la sfoglia già pronta. Sono ottimi  accostati  a un drink come  aperitivo o come  snack  spezza fame pomeridiano. Ideali anche per feste e buffet solo  però se realizzati  più piccoli.   


Ingredienti:


  • 2 dischi di pasta sfoglia pronta
  • 4 nodini di mozzarella a tocchetti o tritata
  • polpa di pomodori pelati sgocciolata, conditi con olio e sale
  • tuorlo d'uovo sbattuto per spennellare

Per la besciamella:


  • 15 gr. burro 
  • 20 gr. farina
  • 235 ml.latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

1. Preparate della besciamella densa con gli ingredienti sopra indicati. 

2. Condite la polpa di pomodoro ben sgocciolata con un goccio di olio e sale. 

3. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi o con uno stampo rotondo, una  tazza o bicchiere a seconda della dimensione che desiderate ottenere. Generalmente la misura si avvicina più a quella di una tazza, all'incirca di 12 cm.di diametro.
E' preferibile comunque fare della misure differenti ossia quelle della base più piccole (10cm) e il coperchio di sfoglia più grande (12cm).


Ricette pugliesi2


4. Disponete su ogni dischetto un cucchiaino di polpa di pomodoro, un cucchiaio di besciamella e della mozzarella triturata. Io ho aggiunto in alcuni anche un po' di salame Napoli a tocchetti ma la ricetta originale non lo prevede. Ricoprite con l'altro dischetto e pizzicate sigillando bene i lembi.

Ricette pugliesi3

6. A questo punto prendete un bicchiere che contenga tutto il ripieno,  circa 10cm. di diametro, e  adagiatelo sul rustico  premendo un po'.

Ricette pugliesi4

7. Fate riposare i rustici  in frigo per un'ora.

8. Spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto  e traferiteli su della carta da forno. 

9. Infornateli in forno caldo ventilato a  180° per 15 min.


Ricette tradizionali della Pugla1

Questo è il suo interno...filante e bollente!!

Ricette tradizionali della Puglia2


Una prelibatezza che conquista al primo assaggio, perfetta da gustare tiepida per apprezzarne al meglio la fragranza e il sapore autentico.

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6 commenti:

  1. Tesoro mio, sono perfetti, sei stata bravissima!!! Grazie per aver provato la mia ricetta, ti abbraccio forte!

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  2. Non potevo non provare la tua ricetta... troppo buoni i rustici, grazie cara!!

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  3. ma che sfiziosi questi rustici! li adoro e ne mangerei a vagonate!
    baci

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  4. Ho aggiunto il link a questo post sul mio dei rustici, un abbraccio!

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  5. Vuoi comprare i Pomodorini Pizzicati alla Salentina? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ1ODE1NTk2MiwwMTAwMDAwOSxwb21vZG9yaW5pLXBpenppY2F0aS1hbGxhLXNhbGVudGluYS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA0MTMsb2s=

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