Il cuore della casa si anima in cucina cucina, dove le tradizioni si mescolano con la creatività di ogni giorno. Oggi voglio portarvi nel mondo del rotolone, un piatto che incarna la gioia del cucinare e del condividere. Prepareremo insieme un rotolone farcito con Emmental e prosciutto, un abbinamento classico che non smette mai di deliziare il palato.
L' Emmental, con il suo sapore dolce si fonde armoniosamente con la ricchezza del prosciutto, creando un contrasto gustoso che esalta entrambi gli ingredienti. Ogni fetta di questo rotolone è una celebrazione che solo un piatto fatto in casa può offrire.
Che sia per un pranzo in famiglia o una cena con amici, il rotolone farcito rappresenta una scelta perfetta, capace di trasformare un semplice pasto in un'occasione speciale. Ricetta, facile, gustosa e facile da preparare.
Seguite la ricetta passo dopo passo, e lasciatevi guidare nella creazione di un capolavoro culinario che sarà sicuramente apprezzato da tutti.
.png)
Ingredienti:
2 uova
100 g. di olio extravergine di oliva
200 g. di latte a 30°,
15 g. di lievito di birra
500 g. di farina 00
10 g. di sale.
Con questa dose si ottiene un rotolone grande, io ho raddoppiato la dose perché sono in vena di festeggiamenti! Eh sì' è il mio compleanno!
Posto velocemente la ricetta, sono piena d'impegni e non posso permettermi il lusso di stare sedata al p.c. Impastate tutti gli ingredienti, lasciate lievitare per circa un'ora al calduccio. Con una mattarello stendete una sfoglia rettangolare e adagiate il condimento: Emmental, prosciutto cotto a fette (potete farcire come vi pare). Arrotolate la sfoglia girandola verso l'interno sigillatela e spennellate con un tuorlo d'uovo. Fate lievitare per altre due ore e ponete in forno a 175° ventilato per 20 minuti.
E' un rotolone salato sofficissimo! Potrebbero interessarti anche:
Tag:
rotolo salato, ricetta salata, antipasto sfizioso, idea aperitivo, finger food, rustico ripieno, ricetta facile, cucina casalinga, piatto veloce, sfiziosità salata, idea buffet, pasticceria salata, prosciutto e formaggio, cucina italiana, stuzzichini salati.
splendido, golosissimooooooooooooo!!!
RispondiEliminaBeh allora fai festeggiare ala grande anche me con queto bel rotolone pieno di piacevili sorprese!!
RispondiEliminabuono, ha una bella faccia morbida dentro e croccantina fuori :))
RispondiEliminacaspita!! morbidissimo come piace a me, complimenti!!! ^_^
RispondiElimina