Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.
Un cake salato che porta in tavola tutto il carattere deciso del tonno e la sapidità irresistibile delle olive nere. Questa ricetta, semplice e versatile, è perfetta per chi ama sperimentare nuovi sapori senza rinunciare alla semplicità. Ideale per aperitivi, buffet o come piatto unico, il cake salato alle olive nere e tonno saprà conquistare tutti con la sua morbidezza e il suo gusto unico, tipico delle ricette che uniscono tradizione e creatività.

INGREDIENTI:
300 g. di farina 00
100 g. di olio extravergine di oliva
100 g. di acqua
3 uova
200 g. tonno sgocciolato
80 g. di parmigiano grattugiato
80 g. olive nere triturate grossolanamente
la buccia grattugiata di un limone
un trito di prezzemolo  e salvia
3 pomodorini tagliati a dadini
1 bustina di lievito istantaneo Pane degli Angeli
3 pizzichi di sale,
un pizzico di pepe

I cake salati si preparano velocemente e finisco altrettanto velocemente!  
Prendete una scodella e versate tutti gli ingredienti, impastate velocemente aggiungendo solamente alla fine  il lievito. Portate in forno preriscaldato ventilato per  a 180° per  35 - 40 minuti.




Il cake salato è squisito servito caldo,  è più soffice e poi emana un profumo  meraviglioso. Buon appetito!

Tag :
cake salato, tonno, olive nere, ricette facili, cucina mediterranea, antipasti sfiziosi, piatti unici, buffet, cucina creativa, sapori mediterranei, morbidezza e gusto


10 commenti:

  1. Davvero una meraviglia a vederesi... anche a me piacciono da morire i plumcake salati e poi li personalizzi a tuo piacimento!! Brava davvero!!
    Buona domenica,
    Franci

    RispondiElimina
  2. me lo divorerei anche ora... golosissimo!!! complimenti...

    RispondiElimina
  3. tesoro questo cakè è meraiglioso! che sapore deve avere! tonno e olive sono perfetti insieme! baciii

    RispondiElimina
  4. Il cakè salato non l'ho mai fatto. il tuo sembra ottimo. Brava. Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Ma che bello!!!! Siamo contentissimi che ti sia riuscito bene, mi sa che la prossima volta lo prepareremo come hai fatto tu, con gli stessi tuoi ingredienti, sa di buonissimo! le olive danno quel tocco di sapore in più, hai avuto una idea grandiosa!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

    RispondiElimina
  7. che buono, sai io preferisco il cake salato a quello dolce, e il tuo alle olive nere mi piace molto.

    RispondiElimina
  8. Proprio buonissimo questo cake! semplice e gustoso!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Ecco.
    i plum cxake salati son la mia passione ^_^ e questo dev'esser ottimo!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.