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Clementina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese con Sedicipuglia con Clementina. Ricette autentiche, tradizioni locali e prodotti tipici raccontano i sapori del Sud, dal 2009. Un viaggio tra aromi e profumi che vanno oltre la Puglia. Sedicipuglia, cucina italiana.


🐟 Le triglie alla Monachina sono un piatto tipico della cucina pugliese, semplice e dal sapore mediterraneo. Il limone esalta la delicatezza del pesce, rendendo questa ricetta leggera e profumata. Perfetta per chi ama i sapori autentici e genuini del mare
Secondo piatto veloce, gustoso e soprattutto  digeribile. L'aggiunta del succo del limone conferisce al piatto  un piacevole  e  delicato gusto agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 triglie freschissime
  • 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3-4 pomodorini freschi
  • Il succo di 2 limoni
  • Un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.

Procedimento:

1️⃣ Pulire le triglie
Eliminate con cura le squame e le interiora, quindi sciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.

2️⃣ Preparare il condimento
In una padella ampia, scaldate l’olio extravergine di oliva con l’aglio tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato e il succo di limone.

3️⃣ Cuocere le triglie
Adagiate delicatamente le triglie nella padella senza sovrapporle. Cuocetele a fuoco medio per circa 5-10 minuti, senza girarle per evitare che si sfaldino.

4️⃣ Servire
Regolate di sale e servite subito, completando con un filo d’olio a crudo e prezzemolo fresco.

Conclusione:

Un piatto essenziale e raffinato, in cui pochi ingredienti valorizzano al meglio il sapore del pesce. Perfetto per una cena leggera dal gusto autentico di mare.


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5 commenti:

  1. che delizia...corro al supermercato a comprarleeeeee!! così le provo!

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  2. preparo molto poco questo pesce..devo rimediare, mi piace la tua ricetta!!baci!

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  3. Adoro le triglie! buonissima la tua ricetta

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  4. la triglia è il pesce che adoro più di tutti! è quello che sa più di mare! anch'io le preparo così o al cartoccio in forno!
    baci

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