L'Angelica Salata al Farro è una vera delizia che conquista per il suo aspetto scenografico e il sapore rustico. Perfetta per chi cerca un’alternativa nutriente e gustosa, questa ricetta unisce la genuinità del farro alla creatività di una preparazione ideale per ogni occasione, dai buffet alle cene conviviali. Un piatto che porta in tavola tradizione e originalità.
Ingredienti:
- farina di farro "Sottolestelle" 400 gr.
- latte tiepido 140 gr. ( se utilizzate la farina di grano 00 la dose è di 120 gr.)
- 3 tuorli
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 10 gr. di sale,
- 100 gr. di acqua,
- 1 tuorlo per spennellare
Per la farcitura:
- Emmental 200 gr.
- 200 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr. salsiccia piccante a dadini
- 100 gr. di olive snocciolate
- 25 gr. di lievito di birra
Fate sciogliere il sale in un pò di acqua calda e a parte in una ciotolina il lievito sempre in acqua tiepida; aggiungete la farina di farro, le uova, il burro ammorbidito, il latte. Impastate aggiungendo l'acqua necessaria.
Volendo potete fare tutto con l'impastatrice, io ho preferito usare olio di gomito.
Dovete ottenere un impasto morbido e liscio.
Con il mattarello fate una sfoglia di circa 1 cm., versateci sopra tutti gli ingredienti per la farcia; arrotolate la sfoglia come si vede dalla foto in alto.
Dividete il salsicciotto in due metà uguali, ad eccezione dell'estremità superiore che resterà unita; iniziate ad intrecciate per dar corpo all'angelica.
L'angelica è una ciambella salata proprio di bell'aspetto.
Ponete in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.
Che bontà Clementina!! Davvero originale con la farina di farro ^_^ Brava!!
RispondiEliminaFranci
bellissima idea utilizzare la farina di farro... sarà ottima questa angelica... bravissima!
RispondiEliminafavolosa!
RispondiEliminaMolto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminacavoli! deve essere delizioso!!!!
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