Questa mattina, svegliandomi con un'intensa voglia di avvolgermi nei profumi dolci e nei sapori familiari di "casa mia", ho deciso di preparare un dolce leggero ma estremamente veloce per la colazione. Consultando il mio ricettario, ho immediatamente trovato una ricetta deliziosa che rispondeva perfettamente a questa mia necessità.
INGREDIENTI:
Mescolate in un mixer, poco alla volta, tutti gli ingredienti.
Questo dolce può essere preparato manualmente con semplicità, amalgamando gli ingredienti in una ciotola.
Aggiungete per ultimo il lievito per dolci e trasferitelo in una teglia da 24 cm. Portate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
mamma mia che buono!!
RispondiEliminaCiao complimenti, questo è un dolce dal successo assicurato!!!! davvero ottimo così alto e morbido!!!! un bacione
RispondiEliminaSemplice e salutare, mio padre direbbe ottimo anche per la colazione!
RispondiEliminaCredi che si possa sostituire il vasetto di yogurt con altrettanto Kefir di latte?? Complimenti per il Blog: si sente un profumino delizioso!! :)
RispondiEliminasempre validissimo!!
RispondiEliminaChe dire? adoro questo ciambellone, posso rubare una fetta?
RispondiEliminache caria questa ricetta, la proverò anch'io... intanto ti auguro una dolcissima Pasqua....
RispondiEliminaCiaooo l'importante è che tu stia bene!!! Buonissimo questo ciambellone.. anche io ho la ricetta salvata.. ma devo ancora provarlo!!!! Prendo una fetta.. baciotti .-))
RispondiEliminaChe bella che ti è venuta...io sono in perenne lotta con la sette vasetti!!!!Non c'è verso per farla come si deve!Un abbraccio cara
RispondiEliminacon un ciambellone così goloso e soffice...come potremmo non perdonarti!!
RispondiEliminaun bacione
PS: una fettina ce la dai però??!
conosco i dolce dei vasetti ma, questo a vederlo ....felicità ! belloooo
RispondiEliminabuonissimo e mmmmmorbidissimo! Brava!
RispondiEliminaa presto,
Alessandra
Ciao è questo dolce è buonissimo!!!! non guasta mai, e poi è cosi alto e morbido!!!un bacio
RispondiEliminaSei tornata con un dolcissimo post, sempre buoni i ciambelloni e soprattutto non ci stanchiamo mai di guardarci e all'unisono dirci "Questo lo dobbiamo fare anche noi!". Per le nostre colazioni non c'è niente di meglio di una fetta dolce!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Cara Fabiola credo che il kefir vada benissimo, anche se non l'ho mai provato. Potrtesti aggiungere uno o due cucchiai in più di farina consideratoo che il kefir è più liquido. Prova. baci
RispondiEliminaGrazie Claudia adesso ma tutto molto meglio!
RispondiEliminaaltissimo morbidissimo buonissimo :)
RispondiEliminaCiao che buono e soffice!!! Comodo il metododei vasetti :D
RispondiEliminaArianna
Ciao Cleme! Questo ciambelline ti ha lievitato davvero benissimo ha un aspetto sofficioso e sicuramente è ottimo! Un fetta per provarlo?? Bacioni
RispondiEliminaE' una delle prime ricette che ho fatto ed è in assoluto quella che preferisco perchè si adatta a mille esigenze ed abbinamenti!
RispondiEliminaIl tuo ciambellone è uscito davvero perfetto!
Tanti auguri di buona Pasqua!
Alla fin fine sono queste le torte che vanno pr la maggiore e per tutti e per ogni occasione....
RispondiEliminaBaci and compliments
Ciao! Ottima ricetta,semplice veloce genuina e buonissima. Siccome domenica nè vorrei fare uno abbastanza grande raddoppiando le dosi dovrei raddoppiare anche la
RispondiEliminaBustina di lievito?oppure ne basta solo una?abbracci
Conviene raddoppiare la dose anche del lievito. Un Bacio
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