📝 Ingredienti (per 4 persone):
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4 tazzine da caffè di riso
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300 g di radicchio
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100 g di zucca
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1 mazzetto di rucola selvatica
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2 bustine di zafferano
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1 spicchio di aglio
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Brodo vegetale q.b.
Per il brodo vegetale:
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1 carota
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1 costa di sedano
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1 ciuffo di prezzemolo
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½ cipolla
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1 spicchio di aglio
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500 ml di acqua
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Poco sale
👩🍳 Procedimento:
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Preparate il brodo vegetale facendo bollire per 30 minuti carota, sedano, cipolla, prezzemolo, aglio e un pizzico di sale in 500 ml d’acqua.
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Nel frattempo, lavate e tagliate sottilmente il radicchio e la rucola.
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In una padella, fate stufare radicchio e rucola per 10 minuti con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Tenete da parte.
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In una casseruola, fate scaldare 4 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio intero (da rimuovere dopo 10 minuti).
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Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
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Aggiungete il brodo caldo poco per volta, continuando la cottura del riso a fuoco dolce.
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Dopo 5 minuti, aggiungete la zucca tagliata a piccoli tocchetti.
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A metà cottura, unite il radicchio stufato e la rucola. Continuate ad aggiungere brodo finché il riso sarà al dente.
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A fine cottura, aggiungete lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di brodo caldo, e una spolverata di pepe nero.
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Mantecate bene e servite subito, ben caldo.
Questo risotto è un vero concentrato di benessere: il radicchio favorisce la digestione e ha proprietà depurative; la rucola è diuretica e stimola il fegato; lo zafferano, oltre al colore e all’aroma, è utile per il tono dell’umore e gli sbalzi ormonali.
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Mi piace molto.. anche io faccio il risotto al radicchio e zafferano.. bella l'aggiunta della rucola.. bacioni e buon fine settimana!! :-)))
RispondiEliminaCiao! ma che quartetto insolito!! davvero saporito e da provare questo risottino!!
RispondiEliminabaci baci
buono buono da provare!! complimenti!!buon fine settimana!
RispondiEliminama che delizia questo risotto,con questo contrasto di sapori. lo farò anch'io.
RispondiEliminaricambio i complimenti per blog!