Scopri come trasformare semplici caramelle marshmallow in una pasta elastica e modellabile per decorare torte in modo originale, scenografico e coloratissimo.
Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, puoi ottenere decorazioni uniche: rivestimenti lisci, fiori, fiocchi e dettagli perfetti per feste, compleanni e occasioni speciali.
In questo articolo ti spiego passo dopo passo come preparare il marshmallow fondant fatto in casa.
🎨 Perché usare le caramelle marshmallow?
Colorate, morbide e irresistibili, le caramelle marshmallow non sono solo una golosità: sciolte e lavorate con zucchero a velo, si trasformano in una pasta elastica, molto simile alla pasta di zucchero, ma ancora più facile da preparare.
I vantaggi:
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economica
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veloce da realizzare
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si conserva a lungo
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si colora facilmente
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è perfetta per decorazioni fai da te!
🧁 Ingredienti per Marshmallow Fondant (MMF)
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150 g di caramelle marshmallow
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330 g di zucchero a velo (setacciato)
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1 cucchiaio d’acqua
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Zucchero a velo extra per lavorare l’impasto
👩🍳 Preparazione passo dopo passo
1. Sciogliere i marshmallow
Versa le caramelle in un recipiente adatto al calore, aggiungi l’acqua e sciogli il tutto a bagnomaria o nel microonde (30 secondi alla volta, mescolando spesso).
2. Aggiungere lo zucchero a velo
Unisci metà dello zucchero a velo al composto sciolto e mescola energicamente con una spatola.
3. Lavorare l’impasto
Trasferisci il composto su una spianatoia spolverata di zucchero a velo. Aggiungi il resto dello zucchero poco alla volta, impastando con le mani leggermente unte fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
4. Conservare il fondant
Avvolgi la pasta in pellicola trasparente, poi in un sacchetto per alimenti e infine in un contenitore ermetico.
Si conserva fino a 2 settimane. Se si indurisce, scaldalo qualche secondo al microonde o a 60°C in forno.
🌈 Come colorare il marshmallow fondant
Puoi usare coloranti alimentari in gel o in polvere. Se non hai tutti i colori, puoi mischiarli per creare nuove tonalità:
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Rosso + blu = viola
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Giallo + rosso = arancione
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Giallo + blu = verde
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Giallo + verde = verdino chiaro
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Rosso + verde = marrone
Ricorda di indossare guanti per non macchiarti le mani e lavora bene il colore nel panetto per un risultato uniforme.
🎂 Idee per decorare
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Rivestire la torta con uno strato liscio ed elegante
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Creare fiocchi, fiori, cuori, stelle
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Fare scritte o iniziali con stampini
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Modellare personaggi e decorazioni 3D
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ti posso fare un quintale di questa pasta...ma non ho manualità! ha bisogno di manovalanza??? ahahhah ciaoooooooooooooooooooo
RispondiEliminaImmagino il divertimento, evviva i colori! :)
RispondiEliminaE quando arriva l'ispirazione????
RispondiEliminaIo attendo fedele!!
baci
anche a me piace tantissimo creare con la mmf!!
RispondiEliminapeccato che ho sempre poco tempo!baci!
A va bene lo dico, non l'ho mai fatto! Però mi piacerebbe, si possono fare tante cose belle con il mmf!
RispondiEliminasai ho postato anch'io il passo paso per il mmf e con il panetto ho ricoperto la mia torta-borsa e come te mi diverto tanto a creare con queste caramelle!!bacioni imma
RispondiEliminaMa tu Imma sei bravissimaaaaaaaa. Care amiche vedete un po'...http://dolciagogo.blogspot.com/.
RispondiEliminaBacioni
...dirti brava non renderebbe l'idea...
RispondiElimina"forse si avvicina "sei proprio brava!!!"
ottimo post
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