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Clementina
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                            Rosa, gialli e bianchi: marshmallow morbidi per preparare il fondant fatto in casa

Scopri come trasformare semplici caramelle marshmallow in una pasta elastica e modellabile per decorare torte in modo originale, scenografico e coloratissimo.
Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, puoi ottenere decorazioni uniche: rivestimenti lisci, fiori, fiocchi e dettagli perfetti per feste, compleanni e occasioni speciali.
In questo articolo ti spiego passo dopo passo come preparare il marshmallow fondant fatto in casa.

🎨 Perché usare le caramelle marshmallow?

Colorate, morbide e irresistibili, le caramelle marshmallow non sono solo una golosità: sciolte e lavorate con zucchero a velo, si trasformano in una pasta elastica, molto simile alla pasta di zucchero, ma ancora più facile da preparare.

I vantaggi:

  • economica

  • veloce da realizzare

  • si conserva a lungo

  • si colora facilmente

  • è perfetta per decorazioni fai da te!

🧁 Ingredienti per Marshmallow Fondant (MMF)

  • 150 g di caramelle marshmallow

  • 330 g di zucchero a velo (setacciato)

  • 1 cucchiaio d’acqua

  • Zucchero a velo extra per lavorare l’impasto

👩‍🍳 Preparazione passo dopo passo

1. Sciogliere i marshmallow
Versa le caramelle in un recipiente adatto al calore, aggiungi l’acqua e sciogli il tutto a bagnomaria o nel microonde (30 secondi alla volta, mescolando spesso).

2. Aggiungere lo zucchero a velo
Unisci metà dello zucchero a velo al composto sciolto e mescola energicamente con una spatola.

3. Lavorare l’impasto
Trasferisci il composto su una spianatoia spolverata di zucchero a velo. Aggiungi il resto dello zucchero poco alla volta, impastando con le mani leggermente unte fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

4. Conservare il fondant
Avvolgi la pasta in pellicola trasparente, poi in un sacchetto per alimenti e infine in un contenitore ermetico.
Si conserva fino a 2 settimane. Se si indurisce, scaldalo qualche secondo al microonde o a 60°C in forno.

                   Marshmallow fondant pronti per decorazioni creative

🌈 Come colorare il marshmallow fondant

Puoi usare coloranti alimentari in gel o in polvere. Se non hai tutti i colori, puoi mischiarli per creare nuove tonalità:

  • Rosso + blu = viola

  • Giallo + rosso = arancione

  • Giallo + blu = verde

  • Giallo + verde = verdino chiaro

  • Rosso + verde = marrone

Ricorda di indossare guanti per non macchiarti le mani e lavora bene il colore nel panetto per un risultato uniforme.

🎂 Idee per decorare

  • Rivestire la torta con uno strato liscio ed elegante

  • Creare fiocchi, fiori, cuori, stelle

  • Fare scritte o iniziali con stampini

  • Modellare personaggi e decorazioni 3D

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9 commenti:

  1. ti posso fare un quintale di questa pasta...ma non ho manualità! ha bisogno di manovalanza??? ahahhah ciaoooooooooooooooooooo

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  2. Immagino il divertimento, evviva i colori! :)

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  3. E quando arriva l'ispirazione????
    Io attendo fedele!!
    baci

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  4. anche a me piace tantissimo creare con la mmf!!
    peccato che ho sempre poco tempo!baci!

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  5. A va bene lo dico, non l'ho mai fatto! Però mi piacerebbe, si possono fare tante cose belle con il mmf!

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  6. sai ho postato anch'io il passo paso per il mmf e con il panetto ho ricoperto la mia torta-borsa e come te mi diverto tanto a creare con queste caramelle!!bacioni imma

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  7. Ma tu Imma sei bravissimaaaaaaaa. Care amiche vedete un po'...http://dolciagogo.blogspot.com/.
    Bacioni

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  8. ...dirti brava non renderebbe l'idea...
    "forse si avvicina "sei proprio brava!!!"

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