Oggi vi presento una Torta Classica, una vera delizia che si prepara in un batter d'occhio ed è perfetta per la colazione o per accompagnare il vostro thè preferito. Morbida e profumata, questa torta è un vero comfort food. Se preferite gustarla tiepida, potete prepararla anche un'ora prima della colazione. E oggi vi mostrerò come renderla ancora più speciale in pochissimo tempo. Pronti? Via!
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 300 g. di farina 00
- 300 g. di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva o olio di semi
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di acqua,
- zucchero semolato per decorare.
Accendete il forno a 170 ° C e imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm. di diametro.
Versate nella planetaria o nello sbattitore il succo d'arancia, l'olio, le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolate per qualche minuto. Aggiungete poco alla volta la farina e per ultimo il lievito. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo. Portate in forno preriscaldato a 170° C per 35 40 min.
Fate la prova stecchino un po' prima del termine della cottura (la cottura dipende dal forno), fate raffreddare il dolce su di una gratella e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Ecco qui la nostra Torta Classica, pronta ad essere gustata in tutta la sua bontà. Semplice da preparare, irresistibile al palato e perfetta per ogni occasione. Che sia una dolce colazione o un momento di relax con una tazza di thè, questa torta saprà conquistarvi con il suo gusto delicato e la sua sofficità. Provate a arricchirla seguendo i miei consigli, e scoprite quanto può diventare ancora più deliziosa con pochi minuti di preparazione in più. Buon appetito!
stupenda!!
RispondiEliminale più semplici sono le migliori!!
bacio
bella e così soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le torte semplici, soffici e profumate e questa lo è!!!
RispondiEliminauna fetta, grazie!
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