Scopri come preparare una deliziosa marmellata fatta in casa con fragole, kiwi e menta, usando ingredienti freschi e naturali. Ricetta autentica, spiegata passo passo, con tutti i consigli per una conserva profumata e genuina. Perfetta per colazioni sane, regali fatti in casa e per chi ama i sapori freschi e creativi della tradizione mediterranea.
Questa mattina, ispirata dalla quiete della casa e dai profumi della frutta di stagione, ho deciso di trasformare un semplice momento in cucina in un gesto di creatività autentica. Davanti a me, fragole mature e kiwi succosi: ingredienti semplici ma capaci di raccontare sapori veri. Da questa armonia è nata una marmellata fatta in casa, fresca e profumata, arricchita da un tocco di menta, perfetta per iniziare la giornata con gusto e genuinità.
Adoro fare le conserve perché mi riportano al gusto autentico delle cose semplici e mi regalano tanta gioia e soddisfazione.
Questa marmellata è perfetta per accompagnare fette biscottate, farcire crostate, guarnire dolci o gustare con formaggi.
Gli ingredienti sono semplici e la ricetta è facile da realizzare, quindi non vedo l'ora di mettermi all'opera!
Ingredienti:
- 500 gr di fragole già pulite
- 500 gr di kiwi maturi già puliti
- 650 gr di zucchero semolato
- 20 gr di foglioline di menta fresca
Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente fragole, kiwi e foglioline di menta, tagliate la frutta a piccoli pezzi. Trasferitela in una casseruola capiente, aggiungete lo zucchero e le foglie di menta, quindi cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Continuate la cottura finché il composto non si sarà addensato, assumendo la consistenza tipica della marmellata.
Conservazione ottimale della marmellata fatta in casa
Per preservare tutto il gusto e le proprietà naturali della marmellata di fragole, kiwi e menta, è importante utilizzare vasetti di vetro ben sterilizzati.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, lasciando un piccolo spazio vuoto in cima.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i contenitori per favorire la formazione del sottovuoto, lasciandoli raffreddare completamente in questa posizione.
Conservate i vasetti in un luogo fresco, asciutto e lontano dalla luce diretta.
Dopo l’apertura, riponete la marmellata in frigorifero e consumatela entro poche settimane per mantenere freschezza e qualità intatte.
Proprietà delle fragole:
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Ricche di vitamina C, utile per il sistema immunitario
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Fonte naturale di antiossidanti, che contrastano lo stress ossidativo
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Contengono fibre, utili per la digestione e il senso di sazietà
Proprietà dei kiwi:
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Elevato contenuto di vitamina E, con azione antiossidante
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Ricchi di potassio, utile per la salute del cuore e la pressione arteriosa
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Ottima presenza di fibre, che favoriscono la regolarità intestinale
Unire fragole, kiwi e menta per preparare una marmellata fatta in casa, senza conservanti né additivi, significa valorizzare al massimo le proprietà naturali della frutta fresca. Ogni cucchiaio racchiude non solo un’esplosione di gusto, ma anche un concentrato di nutrienti benefici per l’organismo. Prendersi cura di sé attraverso la buona cucina è un gesto semplice, ma profondamente gratificante.
Questa marmellata sarà una deliziosa alleata durante i mesi invernali, portando in tavola il profumo e la genuinità della frutta di stagione.
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Ogni tanto scopro un blog nuovo... Ciao, ragazzi! Carina l'idea di un blog gestito da moglie e marito :-) Vi seguo!
RispondiEliminawow...sto sbavandooooooo!!
RispondiEliminaSiamo pugliesi doc!! Grazie per esserti unita tra i nostri sostenitori.
RispondiEliminaCiao Clementina questa marmellata è proprio interessante, ricorda le macedonie estive, deve essere deliziosa! A presto
RispondiEliminaottima questa marmellata.Buon week end!
RispondiEliminaRicambio con tanto piacere la visita. Bel blog e questa marmellata è favolosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
marmellata originale e golosissima, bravi!!!!
RispondiEliminauna marmellata squisita, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafare le marmellate in casa effettivamente da motla soddisfazione oltre che qualità.ottima la vostra...io sigh quest'anno non ho ancora frutta in esubero!
RispondiEliminacomplimenti questa marmellata sembra davvero buona ,giusta per la mia clazione di domani ....un abbraccio.
RispondiEliminaPerfetta questa marmellata così ricca di frutta! un esperimento originale che sembra riuscitissimo!
RispondiEliminabacioni
Ciao! che bella idea questa marmellata! molto ricca ed originale!
RispondiEliminabacioni
Ciao Clementina :) Innanzitutto grazie mille per essere passata da me e poi complimenti per il tuo bel blog :) Questa confettura deve essere buonissima, mi piace l'abbinamento fragole - kiwi, proverò eliminando la menta perché purtroppo sono allergica. Bravissima, un bacione e a presto :) :**
RispondiEliminaciao Clementina
RispondiEliminafelice di averti incontrata!
Se hai scorso il mio blog saprai quanto ami la mia terra e l'Italia tutta!
Poi se incontro una foodblogger pugliese come me tocco il cielo con un dito: Se poi abita nello sperone d'Italia di cui sono innamorata con la sua natura e la sua spiritualità allora ecco che colgo la perfezione!
Ti seguo volentieri e chissà se ho indovinato da dove scrivi....mi piacerebbe saperlo: tra cielo e terra? dove ci ha sofferenza trova sollievo sulle Sue tracce?
un bacio
Hai indovinato sono di San Giovanni Rotondo... terra benedetta!A presto, un bacio.
Eliminami hai fatto tornare in mente la marmellata di fichi... se quest'anno vengono buoni la rifaccio!!
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