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Clementina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese con Sedicipuglia con Clementina. Ricette autentiche, tradizioni locali e prodotti tipici raccontano i sapori del Sud, dal 2009. Un viaggio tra aromi e profumi che vanno oltre la Puglia. Sedicipuglia, cucina italiana.

repes salate stese e farcite con funghi saltati in padella – primo passaggio della ricetta con besciamella

Le crepes ai funghi sono un classico intramontabile della cucina, perfette per portare in tavola un tocco di eleganza senza rinunciare alla semplicità. La delicatezza dell’impasto si sposa alla perfezione con il gusto intenso dei funghi, creando un piatto versatile e raffinato, ideale per ogni occasione. Scopri come prepararle e sorprendere i tuoi ospiti con una ricetta ricca di sapore e tradizione.


Ingredienti:

Per le crepes:
 (dose per circa 25 -30 crepes) :
  • 1/2 litro di latte
  • 250 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di burro
Per la besciamella:

  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. di burro
  • un po' di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina
 Per la farcia:

  • 600- 700 gr. di  funghi
  • 2 spicchi d'Aglio interi
  •  5 -6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2-3 manciate di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 300 gr. di mozzarelline affettate sottilmente
Procedimento:

1. Stemperate la  farina con il  latte,  aggiungete uno alla volta le uova. E' preferibile lasciare riposare il composto per un paio d' ore in frigo. Esso deve essere Il composto deve  piuttosto liquido  in questo modo si riescono ad ottenere  più facilmente delle crepes sottili. 
Con questa dose si ottengono  tra le 25-30 crepes. 

2.Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite poco alla volta la farina setacciata e il latte, facendo attenzione a non formare grumi; portate ad ebollizione mescolando sempre, come fosse una crema pasticcera; spegnete al primo bollore.  

3.Preparate le crepes versando, sulla padella unta leggermente con burro, circa metà mestolo di composto.

4.Fatele raffreddare.

5. Lavate e pulite e tagliateli a pezzetti i funghi,  fateli saltare in padella con  l' olio, l' aglio, il prezzemolo e sale e fate cuocere per 15 - 20 min. 

6. Mettete su ogni crepes delle cucchiaiate di ripieno ai funghi e della mozzarella affettata. Richiudetele la crepes in due.

7. Versate un po' di besciamella sul fondo della teglia e  adagiate le crepes, versate la besciamella, cospargete di parmigiano. 

8. Portate in forno caldo 180° per circa 30 min.

Crepes salate fatte in casa pronte per essere farcite con funghi e besciamella – ricetta semplice e gustosa


STEP  BY STEP... 

Crepes salate stese e farcite con funghi saltati in padella – primo passaggio della ricetta con besciamella

Crepes ripiene ai funghi disposte in teglia e ricoperte di besciamella – ricetta cremosa al forno tipo lasagna

Crepes ripiene ai funghi disposte in teglia e ricoperte di besciamella – ricetta cremosa al forno tipo lasagna
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