Un’esplosione di sapori mediterranei racchiusa in un soffice cake salato. Il cake con tonno, cipolla, succo d'arancia e olive è una ricetta unica che unisce la sapidità del tonno, la dolcezza della cipolla, la freschezza agrumata dell'arancia e il carattere deciso delle olive. Perfetto per un aperitivo originale, una cena diversa dal solito o un pasto da portare con sé, questo cake saprà conquistare al primo assaggio. Semplice da preparare e dal gusto sorprendente, è l’ideale per chi ama i contrasti armoniosi e i sapori autentici.
Ingredienti:
180 gr. di farina 00
150 gr. di tonno sgocciolato
50 gr. di olive triturate
il succo filtrato di una grossa arancia
2 grosse cipolle bianche
3 pizzichi di sale
40 gr. di olio extravergine di oliva
un ciuffetto di prezzemolo tritato
1 bustina di lievito autolievitante Pane degli Angeli
Questa è la dose per un cake salato piccolo per circa 4-6 persone. Pulite, lavate le cipolle e tagliatele sottilmente. Cucinate le cipolle con un filo di olio di oliva e il succo di arancia, fate evaporare e raffreddare. In una scodella unite tutti gli ingredienti, mescolate bene e per ultimo aggiungete il lievito. Ponete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. Squisito!
Tag:
cake salato, ricetta mediterranea, tonno, cipolla, olive, succo di arancia, ricette facili, sapori mediterranei, antipasti, piatto unico, aperitivi gustosi
Davvero una ricetta interessante!
RispondiEliminaciao!eccomi qui sono passata e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!ciao a presto paola
RispondiEliminainteressante l'aggiunta del succo d'arancia a questo cake salato. una scoperta da provare.
RispondiEliminabuon week end!
una ricetta molto originale mi piace abbinamneto succo d'arancia e tonno :-)
RispondiEliminami piace l'idea di assaggiarlo.....ma ahimè non amo la cipolla........un bacino la stefy
RispondiEliminaDev'essere superbo...ciao.
RispondiEliminaSounds delicious! Enjoy the gorgeous day, Kellie xx
RispondiEliminaBuono penso che sia l'aggettivo giusto!! Me lo segno e lo provo!!
RispondiEliminaBuona serata!