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Clementina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese con Sedicipuglia con Clementina. Ricette autentiche, tradizioni locali e prodotti tipici raccontano i sapori del Sud, dal 2009. Un viaggio tra aromi e profumi che vanno oltre la Puglia. Sedicipuglia, cucina italiana.
Torta a forma di cuore, soffice e profumata al burro – dolce semplice e romantico dal gusto delicato


Una torta semplice, burrosa e romantica, perfetta per dire “ti voglio bene” con un dolce fatto con amore. Certe ricette arrivano senza rumore, magari lette per caso, e poi restano. Questa Butter Cake americana, dalla consistenza soffice e ricca di burro, è una di quelle: un dolce che si adatta a ogni occasione, ma che in uno stampo a cuore diventa il gesto perfetto per San Valentino o per un momento da condividere con chi ami. È una base versatile, che puoi lasciare semplice con zucchero a velo o farcire con creme e confetture. E sì, si può anche congelare: una volta scongelata, diventa ancora più morbida!

                             Torta a forma di cuore appena uscita dal forno – butter cake soffice e burrosa perfetta per San Valentino o occasioni romantiche


🧈 Ingredienti

  • 125 g di burro ammorbidito

  • 210 g di farina 00

  • 4 uova

  • 215 g di zucchero semolato

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di bicarbonato di soda

  • 125 g di latte

  • Aroma mandorla o 2 bustine di vanillina

  • Stampo a forma di cuore

👩‍🍳 Procedimento

  1. Mettete nello sbattitore lo zucchero, il burro ammorbidito e l’aroma di mandorla. Montate per pochi minuti.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di bicarbonato.

  4. Versate il latte e incorporate tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto liscio.

  5. Versate nello stampo a cuore imburrato e infarinato.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 35-40 minuti.

Finitura

Appena sfornata, bucherellate la torta con una forchetta e bagnatela con burro fuso e zucchero.
Infine, spolverizzate con zucchero a velo per un tocco semplice e romantico.

❄️ Consiglio in più

Molti pasticceri consigliano di congelare le basi tipo pan di Spagna, poiché dopo lo scongelamento risultano ancora più morbide e perfette da farcire. Ho provato anche con questa butter cake, e posso confermare: si conserva ottimamente e mantiene una consistenza soffice e piacevole.

                                      Un gesto semplice che sa di casa: lo zucchero a velo che cade dal setaccio. Scopri dolci autentici e ricette di cuore su sedicipuglia.it

A volte basta una forma, un profumo, un impasto semplice per creare un piccolo momento speciale. Questa torta, con il suo cuore burroso, è un dolce che parla da sé.

Che sia San Valentino o un giorno qualunque, regalate un gesto fatto in casa. Perché l’amore – anche per la cucina – passa da qui.

Buon fine settimana,
Clementina – sedicipuglia.it

🏷️ Tag:

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31 commenti:

  1. Buonissima questa torta... immagino che si sciolga in bocca... Brava!!!
    Buon we!!
    Franci

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  2. Una tortina a cuore è sempre bella..
    Elisa

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  3. forma cuoriciosa per S. valentino! che buona!! baci baci!

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  4. e dimmi, è adatta anche per essere farcita con una bella cremina???ciao e buon fine settimana!

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  5. E' ottima per essere farcita.buon fine settimana CLEMENTINA

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  6. Ciao, semplice e genuino questo dolce! Ottimo per ogni occasione!

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  7. Che bello il tuo blog...e le immagini che scorrono con la musichetta...Brava! e poi la torta a cuoricino...mmhhh ne mangerei una fetta!

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  8. Molto molto interessante questa preparazione...
    Fammi sapere come viene dopo il congelamento e lo scongelamento...
    Matteo

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  9. Buona questa torta...la foto iniziale è spettacolare...a forma di cuore è anche in tema San Valentino...Complimenti...buon fine settimana...a presto

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  10. Très joli cœur . Je prends.
    A bientôt.

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  11. buona e bella idea per san valentino!!! Bacioni

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  12. Buonissima questa torta..mi ispirano molto i dolci americani ma poi chissà perchè finisco a preparare sempre quelli italiani..:D..cmq bravissima!
    un bacione

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  13. Dev'essere di una bontà unica!! A me piace moltissimo il sapore e l'odore del burro,nei dolci!!!
    Buona domenica!!!

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  14. Immagino la bontà della tua torta!!!!!Magari averla !!!
    UN ABBRACCIO

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  15. deliziosa questa torta!!e poi a forma di cuore...bella,complimenti!!ciao e buona domenica!!

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  16. Buonissima.....ottima per san valentino...baci e buona domenica

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  17. che bella !! adoro le torte a forma di cuore!! un abbraccio!!

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  18. con tutto quel burro dev'essere un delirio di bontà ( pazienza per il colesterolo :( )
    già mi sembra di sentire quel buon profumo di pasticceria... mmmm :P
    ciao

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  19. Immagino sia buonissimo... ma data la forte presenza di burro.. non potrò mai mangiarlo.. sigh!! e vabbè.. Buon inizio settimana!!! .-) smack!!!!

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  20. Ciao Clementina, un passaggio veloce solo per dirti che sono riuscita a finire il ricettario della raccolta funghi, lo puoi scaricare da questo post:
    http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
    ciao e grazie per aver partecipato.

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  21. questa torta è perfetta per san Valentino... pronta da farcire!

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  22. Dev'essere deliziosa! Complimenti. Baci Giovanna

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  23. Cara è favoloso questo dolce e poi quel sentore di burro, nei dolci mi fa impazzire!!!!!!!

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  24. ..ma quant'è brava l'amore mio...il cuore l'hai fatto per me vero????...

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  25. idéal pour la st Valentin qui approche, j'adore
    bonne soirée

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  26. Le sorprese amore mio ....sono sorprese....

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  27. INTERESSANTE!!!!Scusa ma quanto zucchero ci va????????

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  28. 215 gr. di zucchero, la ricetta originale ne prevede 225 grammi. Scusami ma avevo dimenticato!

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