Una torta semplice, burrosa e romantica, perfetta per dire “ti voglio bene” con un dolce fatto con amore. Certe ricette arrivano senza rumore, magari lette per caso, e poi restano. Questa Butter Cake americana, dalla consistenza soffice e ricca di burro, è una di quelle: un dolce che si adatta a ogni occasione, ma che in uno stampo a cuore diventa il gesto perfetto per San Valentino o per un momento da condividere con chi ami. È una base versatile, che puoi lasciare semplice con zucchero a velo o farcire con creme e confetture. E sì, si può anche congelare: una volta scongelata, diventa ancora più morbida!
🧈 Ingredienti
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125 g di burro ammorbidito
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210 g di farina 00
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4 uova
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215 g di zucchero semolato
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1 bustina di lievito per dolci
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1 pizzico di bicarbonato di soda
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125 g di latte
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Aroma mandorla o 2 bustine di vanillina
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Stampo a forma di cuore
👩🍳 Procedimento
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Mettete nello sbattitore lo zucchero, il burro ammorbidito e l’aroma di mandorla. Montate per pochi minuti.
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Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare.
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Unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di bicarbonato.
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Versate il latte e incorporate tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto liscio.
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Versate nello stampo a cuore imburrato e infarinato.
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Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 35-40 minuti.
✨ Finitura
❄️ Consiglio in più
Molti pasticceri consigliano di congelare le basi tipo pan di Spagna, poiché dopo lo scongelamento risultano ancora più morbide e perfette da farcire. Ho provato anche con questa butter cake, e posso confermare: si conserva ottimamente e mantiene una consistenza soffice e piacevole.
A volte basta una forma, un profumo, un impasto semplice per creare un piccolo momento speciale. Questa torta, con il suo cuore burroso, è un dolce che parla da sé.
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Buonissima questa torta... immagino che si sciolga in bocca... Brava!!!
RispondiEliminaBuon we!!
Franci
Una tortina a cuore è sempre bella..
RispondiEliminaElisa
forma cuoriciosa per S. valentino! che buona!! baci baci!
RispondiEliminae dimmi, è adatta anche per essere farcita con una bella cremina???ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaE' ottima per essere farcita.buon fine settimana CLEMENTINA
RispondiEliminaCiao, semplice e genuino questo dolce! Ottimo per ogni occasione!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog...e le immagini che scorrono con la musichetta...Brava! e poi la torta a cuoricino...mmhhh ne mangerei una fetta!
RispondiEliminaMolto molto interessante questa preparazione...
RispondiEliminaFammi sapere come viene dopo il congelamento e lo scongelamento...
Matteo
Buona questa torta...la foto iniziale è spettacolare...a forma di cuore è anche in tema San Valentino...Complimenti...buon fine settimana...a presto
RispondiEliminaTrès joli cœur . Je prends.
RispondiEliminaA bientôt.
buona e bella idea per san valentino!!! Bacioni
RispondiEliminaBellissima e deliziosa! Complimenti
RispondiEliminaBuonissima questa torta..mi ispirano molto i dolci americani ma poi chissà perchè finisco a preparare sempre quelli italiani..:D..cmq bravissima!
RispondiEliminaun bacione
Dev'essere di una bontà unica!! A me piace moltissimo il sapore e l'odore del burro,nei dolci!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Immagino la bontà della tua torta!!!!!Magari averla !!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
deliziosa questa torta!!e poi a forma di cuore...bella,complimenti!!ciao e buona domenica!!
RispondiEliminaBuonissima.....ottima per san valentino...baci e buona domenica
RispondiEliminauhhh che delizia!!
RispondiEliminache bella !! adoro le torte a forma di cuore!! un abbraccio!!
RispondiEliminacon tutto quel burro dev'essere un delirio di bontà ( pazienza per il colesterolo :( )
RispondiEliminagià mi sembra di sentire quel buon profumo di pasticceria... mmmm :P
ciao
Immagino sia buonissimo... ma data la forte presenza di burro.. non potrò mai mangiarlo.. sigh!! e vabbè.. Buon inizio settimana!!! .-) smack!!!!
RispondiEliminaCiao Clementina, un passaggio veloce solo per dirti che sono riuscita a finire il ricettario della raccolta funghi, lo puoi scaricare da questo post:
RispondiEliminahttp://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
ciao e grazie per aver partecipato.
questa torta è perfetta per san Valentino... pronta da farcire!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa! Complimenti. Baci Giovanna
RispondiEliminaCara è favoloso questo dolce e poi quel sentore di burro, nei dolci mi fa impazzire!!!!!!!
RispondiElimina..ma quant'è brava l'amore mio...il cuore l'hai fatto per me vero????...
RispondiEliminaidéal pour la st Valentin qui approche, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Le sorprese amore mio ....sono sorprese....
RispondiEliminaUn cuore morbido e buono!
RispondiEliminaINTERESSANTE!!!!Scusa ma quanto zucchero ci va????????
RispondiElimina215 gr. di zucchero, la ricetta originale ne prevede 225 grammi. Scusami ma avevo dimenticato!
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