Il plum-cake all’Arancia e Yogurt è un dolce soffice adatto per ogni occasione. E' un dolce soffice e delicato, perfetto per la colazione, l’ora del tè o come dessert leggero dopo cena. L’aroma fresco dell’arancia si combina con la morbidezza dello yogurt per un risultato che conquista al primo morso. Questa ricetta, ispirata alla tradizione britannica, è stata rivisitata con un tocco personale per renderla ancora più speciale e semplice da realizzare.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà:☆ Facile
Tipo di preparazione: Cottura in forno
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 vasetto piccolo di yogurt (125 g)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 70 g di burro
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo (per decorare)
Procedimento
- Sciogliete il burro a fiamma bassa e preriscaldate il forno a 170°C. Preparate uno stampo per plum-cake imburrandolo e infarinandolo leggermente (potete usare anche uno stampo rotondo in alternativa).
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata di un’arancia, mescolando delicatamente.
- Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, quindi incorporateli al composto. Unite infine il burro fuso, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino: se esce pulito, il plum-cake è pronto.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Tag:
plum-cake all’arancia, dolci con yogurt, dolci per colazione, dolci fatti in casa, plum-cake soffice, ricette facili, ricette con arancia, dolci da tè, dolci leggeri, cucina tradizionale, dolci per la colazione, dolci facili italiani, colazione sana, dolci soffici, dessert veloce, torta all’arancia, dolce morbido, dolci genuini, colazione mediterranea, ricette dolci semplici, dolci della nonna
adoro questo dolcino....bravissima, sembra davvero buonissimo!!! posso una fetta??
RispondiEliminama è davvero sofficissio!! ora una fetta ci starebbe proprio!!! baci ebuona domenica!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al profumo d'arancia e posso ben immaginare l'abbinamento con il gusto amarognolo del tè verde, come anche col cioccolato amaro. I miei dolcetti alle mele e mandorle a scaglie sono in forno.... aspettiamo. Intanto una buona domenica a te!
RispondiEliminaSofficissimo , ne posso prendere una fettina?!!!
RispondiEliminabuonissimo e goloso davvero da mangiare tutto!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaottimo!! chissà che morbido!
RispondiEliminaFantastico!!!Dev'essere sofficissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita mi ha fatto tanto piacere, ed è soprattutto un piacere conoscerti!
UN ABBRACCIO
Ciao un dolcetto goloso ideale a quest'ora, ne prendo una fetta...no, due ;DDD
RispondiEliminabello & soffice..^_^
RispondiEliminaDeve essere propio bello soffice.. una fetta ora ci starebbe proprio bene!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaE' l'immagine della morbidezza e della fragranza,mi sa che oggi lo preparo :P
RispondiEliminaCiao Clementina, grazie per essere passata! Che carino il tuo blog. E buono il plum cake. A presto! Giovanna
RispondiEliminache bello e..penso che anche buono e soffice..
RispondiEliminawow, che delizia! ho proprio voglia di una tazza di te e una bella fetta della tua torta!
RispondiEliminagnammi che bontà! il babbà rustico non lo conoscevo!
RispondiElimina