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Clementina
Benvenuti nel cuore della cucina pugliese con Sedicipuglia con Clementina. Ricette autentiche, tradizioni locali e prodotti tipici raccontano i sapori del Sud, dal 2009. Un viaggio tra aromi e profumi che vanno oltre la Puglia. Sedicipuglia, cucina italiana.

Aperitivo primaverile con tulipani di pomodorini e mozzarelline fresche.

Tulipani di pomodorini e mozzarella: l' aperitivo mediterraneo che profuma di primavera semplice  e d'effetto.

C’è un modo per sorprendere gli ospiti senza complicarsi la vita: portare in tavola la semplicità che sa di sole, profumo di basilico e colori dell’orto. Questo aperitivo sfizioso è un piccolo bouquet da gustare: pomodorini freschi, mozzarelline e un tocco di basilico, disposti su stecchi come fossero tulipani appena raccolti.

L’idea nasce da quelle giornate leggere, in cui si ha voglia di qualcosa di bello da vedere e buono da mangiare, senza passare ore in cucina. Perfetto per una cena all’aperto, un brunch, un antipasto dell’ultimo minuto. Un fiore mediterraneo, tutto da mordere.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Cottura: nessuna
Difficoltà: facilissima
Porzioni: 4 persone

Ingredienti (per circa 10 “tulipani”)

  • 10 pomodorini ciliegino o datterino

  • 10 mozzarelline ciliegia

  • Foglie di basilico fresco q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Un filo d’olio extravergine di oliva (facoltativo)

  • Stecchini lunghi da spiedino

Procedimento

1. Preparate i pomodorini:
Lavateli con cura, asciugateli e incideteli con un coltello affilato praticando quattro tagli a croce sulla parte superiore, senza arrivare fino in fondo. In questo modo, si apriranno delicatamente a forma di fiore. Sistemate i pomodori a testa in giù per qualche minuto,  così da far colare il liquido in eccesso.

2. Farcite con le mozzarelline:
Scolate le mozzarelle e sistematele all'interno di ogni pomodorino aperto, lasciandole spuntare come il cuore del tulipano.

3. Profumate con il basilico:
Sminuzzate qualche fogliolina fresca di basilico e distribuitela tra i petali o sulla mozzarella per aggiungere aroma e colore.

4. Sistemate i tulipani:
Infilzate ogni fiore su uno stecchino lungo e disponeteli in un bicchiere o vasetto. Potete aggiungere qualche foglia verde alla base per rendere la composizione più scenografica.

5. Completate (facoltativo):
Prima di servire, potete insaporire con un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata leggera di pepe nero.

In conclusione questo  aperitivo non è solo un piacere per il palato, ma anche per gli occhi. I “tulipani” di pomodorini e mozzarella portano in tavola l’essenza della cucina pugliese e mediterranea, fatta di colori vivi, profumi intensi e ingredienti genuini. 

Un’idea semplice ma d’effetto, perfetta da replicare in qualsiasi stagione. Provala anche tu e porta un tocco di allegria al tuo prossimo incontro conviviale.

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Aperitivo primaverile con tulipani di pomodorini e mozzarelline fresche.

Tag:

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