Mmmmh... la parmigiana di melanzane! Uno dei miei piatti preferiti a cui non riesco proprio a rinunciare! La preparo molto spesso d'estate e sono sempre tutti molto contenti!
Adoro anche la versione con le zucchine dal sapore più delicato.
Ingredienti
4 melanzane affettate sottilmente
400 gr. di mozzarella
750 gr. di passata di pomodoro
1/2 cipolla triturato
Un pezzettino di aglio
Foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva)
4 uova intere,
farina 00 q.b.
100gr. di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva per friggere,
sale q.b.
Preparate il sugo di pomodoro 1/2 cipolla tritata, un pezzettino di aglio. Fate cuocere per 20 minuti. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete alcune foglie di basilico. Affettate sottilmente le mozzarelle.
Lavate le melanzane, tagliatele a fetta dello spessore di circa un centimetro e disponetele a strati; cospargete ogni strato con del sale fino e lasciatele riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto; friggetele in olio extravergine di oliva bollente e fatele dorare da entrambi i lati. Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Versate un po' di sugo sul fondo di una pirofila e disponete uno strato di melanzane, della mozzarella affettata e del parmigiano grattugiato e versate un po' di sugo.
Ripetete quest'operazione fino ad esaurimento e portate in forno caldo 180° per 30 min. Fatela riposare 15 minuti.
Servitela tiepida.
Alcune volte mi è capitato di prepararla anche con il ragù di carne, magari avanzato il giorno, e ne è venuta fuori una versione molto più sostanziosa ma altrettanto squisita.
Se non avete mai fatto la parmigiana di melanzane vi consiglio vivamente di mettervi ai fornelli e provarla, ne vale la pena!
eheheheh i piccolini ci scombussolano tutte le nostre routines! Ma vedrai che presto tutto si sistema ;-)
RispondiEliminaMa sei anche riuscita a preparare una parmigiana, Bravissima! E che buona!!
Dopo tanto tempo passo da te e leggo dell'arrivo del bebè, augurissimi!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo ad entrambi
buona la tua versione, io la preparo senza carne trita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Vale, bel piatto!!
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